Google 포토는 단순한 이미지 호스팅 서비스처럼 보이지만 실제로는 매우 강력합니다. Google 포토는 클라우드 스토리지, 이미지 호스팅 및 이미지 공유 서비스 간의 격차를 해소하여 Flickr, iCloud, Dropbox 및 OneDrive와의 경쟁을 심화시킵니다.

Google 포토는 Android 또는 iOS 기기에서 사진을 백업 할 수 있으며 웹에서 액세스하여 라이브러리를 볼 수 있음을 알고있을 것입니다. '고품질'설정 (최대 16 메가 픽셀 한도의 사진 및 최대 1080p의 HD 동영상)을 선택하면 Google 포토에서 무료 무제한 저장 용량을 제공 할 수도 있습니다. 이보다 높으면 Google 드라이브 저장 용량에 포함됩니다. 이 응용 프로그램과 함께 제공되는 대부분의 기능과 서비스는 잠시 동안 논의되었지만 다음은 알지 못했던 몇 가지 기본 요령입니다.

사람, 장소 및 사물 검색

Google 포토는 업로드 한 사진을 위치 및 촬영 날짜별로 자동 정렬합니다. 고급 이미지 인식 및 Google의 대규모 정보 데이터베이스를 사용하면 사진의 주제를 매우 쉽게 인식 할 수 있습니다. 지난달에 참석 한 결혼식, 휴가 동안 찍은 사진, 애완 동물의 사진, 음식 등을 찾아 사진을 검색하십시오. 오른쪽 하단에서 검색 아이콘을 터치하고 상자에서 음식, 자동차 또는 애완 동물과 같이 찾으려는 것을 입력하고 "Enter"또는 "Search"를 터치합니다.

Google 포토 앱은 복잡한 이미지 처리 기술을 사용하여 사진을 그룹화합니다. 자동 그룹화 된 사진이 기본 검색 인터페이스에 표시됩니다. 여기에 표시되는 범주는 사진을 찍는 대상에 따라 다릅니다. 이 그룹은 방문한 장소, 아는 사람 또는 음식, 자동차, 자전거 등의 물건이 될 수 있습니다. 상단에는 사진 앱이 업로드 한 사진에서 발견 한 여러 얼굴이 표시됩니다.

비슷한면을 함께 그룹화하고 레이블 지정

Google 포토는 유사한 얼굴을 그룹화하기 위해 사진에 얼굴 모델을 만듭니다. 이렇게하면 사진 라이브러리에서 특정 사람 (예 : "Mom"또는 "Jenny")의 사진을 검색 할 수 있습니다. 얼굴 그룹 및 라벨은 계정의 개인 정보이며 사진을 공유 한 사람에게는 표시되지 않습니다. 얼굴 그룹의 레이블을 만들려면“이 사람은 누구입니까?”를 탭하십시오. 얼굴 그룹의 상단에 있습니다. 이름이나 닉네임을 입력하거나 제안에서 선택하십시오. 얼굴 그룹에 레이블을 지정한 후에 검색 상자를 사용하여 해당 레이블로 검색 할 수 있습니다.

레이블 이름을 변경하거나 제거하려면 "옵션"메뉴를 누르고 "이름 레이블 편집 또는 제거"를 선택하십시오.

같은 사람에 대해 둘 이상의 얼굴 그룹이있는 경우 병합 할 수 있습니다. 얼굴 그룹 중 하나에 이름을 붙인 다음 다른 얼굴 그룹에 같은 이름을 붙입니다. 두 번째 이름을 확인하면 Google 포토에서 얼굴 그룹을 병합할지 묻습니다. 얼굴 그룹화는 기본적으로 켜져 있지만 "설정"에서 유사한 얼굴의 그룹화를 중지 할 수 있습니다. 왼쪽 상단에서 햄버거 메뉴를 탭하거나 클릭합니다. "유사한면 그룹화"옆에있는 스위치를 끕니다. 이 설정을 해제하면 계정의 모든 얼굴 그룹, 해당 그룹에 대해 생성 한 얼굴 모델 및 생성 한 모든 레이블이 삭제됩니다.

백업 및 동기화 설정 변경

사진 및 비디오는 특정 Google 계정으로 백업됩니다. 그러나 Google 포토 설정에서 사용할 계정, 백업 할 사진 등을 변경할 수 있습니다. 왼쪽 상단에서 햄버거 메뉴를 터치하고 '설정> 백업 및 동기화'를 선택합니다.

  • 활성 계정 : 사진 및 비디오를 저장하는 Google 계정을 변경하려면 계정 이름을 터치하여 변경하십시오. 업로드 크기 : 여기에서 "고품질"과 "원본"의 두 가지 저장 크기 중에서 선택할 수 있습니다. "고품질"설정을 사용하면 무제한 사진 및 비디오를 백업 할 수 있습니다. 이 옵션은 품질에 관심이 없지만 일반적인 인쇄 및 공유에는 충분합니다. "원본"설정을 사용하면 저장 공간이 제한적이지만 (15GB의 무료 저장 공간) 원본 품질에 관심이 있고 DSLR 카메라로 사진을 찍는 경우이 옵션이 좋습니다. "업로드 크기"를 눌러 품질 설정을 변경하십시오. 그러나 "원본"설정으로 변경 한 경우 계정에 충분한 저장 공간이 있어야합니다. Wi-Fi 또는 둘 다를 통해 사진 백업 : Wi-Fi 또는 Wi-Fi 및 셀룰러 네트워크에서만 사진을 백업할지 여부를 선택하십시오. 비디오도 백업하려면 "모두 백업"을 선택할 수 있습니다. 모바일 네트워크를 사용하여 업로드하는 경우 데이터를 사용하거나 이동 통신사에서 요금이 부과 될 수 있습니다. 충전 중에 만 :이 옵션을 전환하면 장치가 외부 전원에 연결된 경우에만 사진과 비디오가 업로드됩니다. 따라서 휴가 여행을하는 경우 장치의 배터리 수명에 대해 걱정할 필요가 없습니다.

업로드 후 사진 삭제

사진을 클라우드에 업로드하려면 왜 휴대 전화에 보관해야합니까? Google 포토는 휴대 전화에서 이미지와 동영상을 업로드하면 자동으로 이미지를 삭제하여 사진의 중복 사본을 제거합니다. 이전에는이 ​​기능이 앱이 '전체 원본 해상도'이미지를 백업하도록 설정 한 경우에만 활성화되어 Google 드라이브에 저장해야하는 비용이 발생했습니다. 그러나 이제는 "고품질 (무료 무제한 저장 용량)"도 이용할 수 있습니다. 저장 공간이 부족하면 Google 포토의 '보조자'기능이 휴대 전화에서 이미지를 삭제하라는 메시지를 표시합니다. 프롬프트를 수락하면 장치에서 이미지와 비디오를 삭제하면 여유 공간을 확보 할 수 있습니다.

백업 및 동기화가 항상 켜져 있으면 사진 및 비디오의 로컬 사본도 수동으로 삭제할 수 있습니다. 왼쪽 상단에서 햄버거 메뉴를 터치하고 '설정'을 선택하십시오. “기기 저장 공간 확보”를 터치하여 이미 백업 된 기기에서 원본 사진과 비디오를 제거합니다.

다른 앱에서 사진 백업

Google 포토의 자동 백업은 편리하지만 기본적으로 기본 카메라 앱으로 촬영 한 사진 만 백업합니다. Instagram, WhatsApp, Viber 및 기타 유사한 Android 앱에서 찍은 사진도 백업하려면 그렇게 할 수 있습니다. 해당 앱이 찍은 사진을 어디에 저장하는지 알아야합니다.

Android 휴대 전화에서 Google 포토 앱을 열고 왼쪽 상단에서 햄버거 메뉴 아이콘을 탭합니다. 나타나는 메뉴에서 "장치 폴더"를 선택하십시오. Facebook, Instagram, 메시징 응용 프로그램 및 스크린 샷과 같은 다양한 응용 프로그램의 이미지가 들어있는 다른 폴더를 볼 수 있습니다. 백업 프로세스에서 포함하거나 제외 할 폴더를 선택하십시오. 예를 들어 스크린 샷으로 Google 포토 저장소를 어지럽히 지 않으려면 해당 폴더를 끈 채로 둘 수 있습니다. 귀여운 필터링 된 Instagram 이미지를 모두 원한다면 클라우드 아이콘을 탭하면 나중에 해당 폴더를 스캔합니다.

또는 "설정> 백업 및 동기화"로 이동하여 "백업 할 폴더 선택 ..."을 터치하고 백업하려는 폴더를 선택하십시오. 이 설정은 Android 장치에서만 사용할 수 있습니다.

보기를 변경하려면 핀치

사진을 꼬집어 확대 / 축소 할 수 있지만 Google 포토에는 더 많은 기능이 있습니다. 기본적으로이 앱은 이미지를 시간순으로 정렬하여 매일보기로 이미지를 표시하지만 월별보기 및 "편안한"보기와 같은 여러 가지 옵션이있어서 화면에서 사진을 전체 너비로 만듭니다. 장치 화면에서 손가락을 모으거나 펴서보기 사이를 이동할 수 있습니다. 보기에서 이미지를 핀치하여 개별 이미지로 열거 나 전체 화면 이미지를 핀치하여 이미지 목록으로 돌아갈 수도 있습니다. 전체 화면 이미지를 위나 아래로 스 와이프하면 같은 효과가 있습니다.

한 번의 탭으로 여러 사진 선택

갤러리에서 100 장의 사진을 선택하고 화면을 100 번 탭해야한다고 상상해보십시오. 지루한 이야기! 다행히 Google 포토를 사용하면 한 번에 여러 장의 사진을 선택할 수 있습니다. Google 포토 앱에서 이미지를 보면서 사진을 길게 눌러 사진 선택을 시작합니다. 그런 다음 손가락을 들지 않고 위쪽, 아래쪽 또는 옆으로 드래그하십시오. 이 과정을 통해 손가락을 떼지 않고도 일련의 사진을 빠르게 선택할 수 있습니다. 웹에서는 Shift 키를 누른 상태에서 동일한 작업을 수행 할 수 있습니다.

사진 삭제 취소

위의 제스처로 약간의 트리거가 발생하여 실수로 잘못된 사진을 삭제했다고 가정 해 봅시다. 또는 삭제 버튼을 누른 후 마음이 바뀌었을 수도 있습니다. Google 포토는 휴지통에서 60 일 이상 해당 이미지를 보관합니다. 휴지통 폴더로 이동하여 삭제를 취소하려는 사진을 길게 터치 한 다음 오른쪽 상단의 복원 화살표를 탭하면됩니다. 휴지통에서 해당 이미지를 영구적으로 삭제할 수도 있습니다. 제거하려는 이미지를 표시하고 삭제 아이콘을 다시 선택하십시오.

참고 : 사진이나 비디오를 삭제했는데 복원하지 않고 다시 나타나는 것처럼 보이는 경우 기기의 갤러리 앱을 사용하여 삭제하십시오. 삭제하려는 사진 또는 비디오가 장치의 이동식 메모리 카드에있을 수 있습니다.

데스크탑 클라이언트로 더 빠르게 업로드

Google 포토는 휴대 전화에서 사진을 자동으로 업로드하지만 Windows 및 Mac OS X 용 데스크톱 업 로더도 있습니다. 바탕 화면에서 photos.google.com으로 폴더를 드래그 앤 드롭하면 즉시 업로드됩니다. 많은 수의 사진을 업로드 할 때 이동 통신사에서 제공하는 것보다 빠른 업로드 속도를 원하는 경우에 유용합니다. 데스크톱 업 로더는 디지털 카메라와 SD 카드의 사진을 연결하면 자동으로 업로드 할 수도 있습니다. 휴대 전화 이외의 사진을 찍는 경우 좋습니다.

Chromecast를 사용하여 TV에 사진 표시

Chromecast를 사용하는 경우 사진과 동영상을 큰 화면에 표시 할 수 있습니다. Android 또는 iOS 용 Chromecast 앱을 설치하고 기기가 Chromecast와 동일한 Wi-Fi 네트워크에 있는지 확인합니다. 오른쪽 상단에서 '전송 아이콘'을 터치하고 Chromecast를 선택합니다. 기기에서 사진 또는 비디오를 열고 "전송 아이콘"을 클릭하여 TV에 표시합니다. 사진을 스 와이프하면 TV에서도 변경 사항이 표시됩니다. PC 나 Mac을 사용하는 경우 Chrome 브라우저에서 TV로 사진과 동영상을 전송할 수도 있습니다. Google Cast 확장 프로그램을 설치하고 화면의 지시를 따르십시오.

한 번에 모든 사진 다운로드

Dropbox와 달리 Google 포토의 데스크톱 업 로더는 단방향 클라이언트입니다. 모든 사진을 직접 다운로드 할 수는 없습니다. 한 번에 Google 서버에서 모든 미디어를 다운로드하려는 경우 Google 테이크 아웃으로 다운로드 할 수 있습니다. Google 계정에 로그인하여 Google 테이크 아웃 페이지로 이동하십시오. "Google 포토"를 선택하고 다운로드하려는 앨범을 선택하십시오. 이제 Google 포토 갤러리에서 개별 이미지를 신중하게 선택하지 않고도 모든 미디어를 ZIP 파일로 다운로드 할 수 있습니다.

Google 드라이브와 사진을 함께 사용

앱 간 호환성은 다른 클라우드 애플리케이션과 관련하여 주요 문제입니다. 그러나 Google 포토와 Google 드라이브는 완벽하게 동기화되며 Google 포토는 Google 드라이브 루트 폴더 안에 있으며 Google 드라이브의 일반 폴더처럼 작동 할 수도 있습니다. 드라이브에서이 기능을 사용하려면 브라우저에서 Google 드라이브 설정으로 이동하여 "Google 드라이브를 내 드라이브의 폴더에 자동으로 저장"을 선택하십시오. 이제 모든 사진과 동영상이 드라이브 내부의 모든 플랫폼에서 액세스 할 수있는 'Google 포토'라는 폴더에 있습니다.

Google 포토에 Google 포토를 사용하여 보거나 편집하려는 사진이있는 경우 햄버거 메뉴를 탭하고 "사진 라이브러리에 Google 드라이브 사진 및 비디오 표시"를 선택하십시오. 그러나 Google 포토에서 사진을 수정하면 변경 사항이 Google 드라이브로 이전되지 않습니다. 또한 회사 나 학교에서 Google 계정을 관리하는 경우이 설정을 사용할 수 없습니다. 사진과 함께 Google 드라이브를 사용하면 문서, 스프레드 시트 및 프레젠테이션에 사진을 공유하거나 삽입 할 수 있다는 이점이 있습니다.

Gmail 및 YouTube로 이미지 및 비디오 보내기

기본적으로 Gmail에서 Google 포토에 액세스 할 수 없습니다. 그러나 앞에서 언급 한 것처럼 사진을 Google 드라이브에 연결 한 경우 Google 포토를 이메일 메시지에 쉽게 첨부 할 수 있습니다. Gmail에서 '드라이브에서 삽입'옵션을 클릭 한 다음 Google 포토 폴더로 이동하면됩니다.

YouTube에서도이 작업을 수행 할 수 있습니다. YouTube 업로드 페이지로 이동하면 Google 포토에서 직접 YouTube 채널로 클립을 가져 와서 제목에 태그를 지정하고 필요에 따라 공유 할 수있는 옵션이 있습니다.

누구와도 사진 및 비디오 공유

Google 포토를 사용하면 Google 포토 앱을 사용하지 않더라도 이미지, 앨범, 영화 및 스토리를 링크를 통해 누구나 공유 할 수 있습니다. Google 포토 앱을 열고 공유 할 사진을 선택하십시오. 오른쪽 상단에서 '공유'아이콘을 터치합니다. 이제 공유 방법을 결정할 수 있습니다. 앱을 선택하거나 "링크 받기"를 선택하여 누군가에게 링크를 보낼 수 있습니다.

링크가있는 사람은 누구나 선택한 사진을 볼 수 있으므로 정기적으로 사진을 검토하고 더 이상 필요하지 않은 사진을 삭제할 수 있습니다. 왼쪽 상단에서 햄버거 메뉴를 터치하고 '공유 링크'를 선택하십시오. “옵션”아이콘을 터치하고“링크 삭제”를 선택하십시오. 링크를 공유 한 사람이 이미 전송 한 내용을 다운로드하거나 복사 한 경우, 공유 링크를 삭제해도 작성한 사본은 삭제되지 않습니다.

Google 포토 앱으로 앨범 공유가 훨씬 쉬워졌습니다. 오른쪽 상단에서 '+'아이콘을 터치합니다. 화면이 아래에서 열리고 "공유 앨범"을 누릅니다.

포함 할 사진과 비디오를 선택하고 "공유"를 누릅니다. 앨범 링크를 가져와 친구 나 가족에게 보내십시오. "협업"을 켜서 다른 사람이 앨범에 사진을 추가하도록 할 수도 있습니다. 이렇게하려면 공동 작업 할 앨범을 엽니 다. 오른쪽 상단에서 '옵션'을 터치하거나 클릭합니다. “공유 옵션”을 선택하고 다음 화면에서“협업”옵션을 켭니다 (이 옵션이 보이지 않으면 먼저“앨범 공유”를 켜십시오).

이메일, WhatsApp 또는 선택한 메신저 앱을 통해 앨범을 공유하기 위해 만들어진 링크를 사용하십시오. 공유 한 모든 앨범을 보려면 햄버거 메뉴를 터치하고 "공유 앨범"을 선택하십시오. 앨범에 가입 한 사람들의 프로필 사진이 표시 될 수 있습니다. 개별 사람을 제거 할 수는 없지만 공동 작업을 해제하여 모든 사람이 사진을 추가하지 못하게하거나 완전히 공유하지 못하게 할 수 있습니다.

사진이나 비디오가 찍힌 곳 숨기기

사진과 함께 저장된 위치 데이터는 Google이 사진을 함께 모으는 데 도움이되지만 사진을 다른 사람과 공유 할 때이 데이터를 포함시키지 않아도됩니다. 왼쪽에서 햄버거 메뉴를 터치하고 '설정'을 선택하십시오. 위치 섹션에서“지리 위치 제거”를 활성화하면 링크와 공유하지만 다른 방법으로는 공유하지 않는 사진 및 비디오에서 지리적 위치 정보를 제거 할 수 있습니다.

오프라인 상태에서 Google 포토 사용

Wi-Fi 또는 모바일 네트워크에 연결되어 있지 않아도 Google 포토 앱을 계속 사용할 수 있습니다. "백업 및 동기화"를 활성화 한 경우 Wi-Fi 또는 모바일 네트워크에 다시 연결하면 오프라인 상태에서 촬영 한 사진 및 비디오가 백업됩니다. 백업 대기중인 사진 및 비디오에 업로드 아이콘이 표시되며 며칠 또는 몇 주 동안 사진을 백업하지 않은 경우 앱에서 주기적으로 알려줍니다.

사진으로 이야기, 애니메이션 및 아름다운 콜라주 만들기

Google 포토의 '스토리'기능은 연대순으로 일련의 사진을 보여주는 이야기 앨범을 만듭니다. 그러나 스토리는 모바일 앱에서만 만들 수 있습니다. Google 포토 앱을 열고 오른쪽 상단에서 생성 아이콘 (+)을 누릅니다. "스토리"를 선택하면 관련 사진, 비디오를 선택하고 캡션 및 위치를 추가하고 표지 사진을 변경할 수 있습니다. 컬렉션을 열어 나중에 스토리를 볼 수 있습니다. 언제든지 스토리 내 사진을 삭제하지 않고 스토리를 삭제할 수 있습니다. 사진으로 콜라주 나 애니메이션을 만들 수도 있습니다. 위에서 설명한 단계를 반복하고 "애니메이션"또는 "콜라주"를 선택하십시오.

이동 중에도 사진 편집

Google 포토를 사용하면 휴대 기기에서 필터를 추가하고 사진을 자르는 등의 작업을 수행 할 수 있습니다. '백업 및 동기화'를 사용 설정하면 수정 사항이 Google 포토 라이브러리와 동기화됩니다. Google 포토 앱을 열고 수정하려는 사진을 터치합니다. "연필 아이콘"을 클릭하면 사진을 조정하는 많은 옵션이 표시됩니다. 색상과 노출을 자동으로 조정하고, 번개를 수동으로 변경하거나, 색상을 수동으로 조정하거나, 효과를 추가 할 수 있습니다. 편집하는 동안 사진을 길게 터치하여 편집 내용을 원본과 비교할 수 있습니다.

사진 편집을 마치면 확인 표시를 누르고 "저장"을 선택하십시오. 편집 한 내용이 사진의 새 사본에 표시됩니다. 원본의 수정되지 않은 사진도 Google 포토 라이브러리에 있습니다. 편집 한 내용이 마음에 들지 않으면 편집 된 버전을 삭제할 수 있습니다. 원본 사진은 삭제하지 않는 한 Google 포토 라이브러리에 계속 남아 있습니다.

Google 포토는 이제 대부분의 기본 Android 휴대 전화에서 기본 사진 앱이며 일반 갤러리 앱 이상의 기능을합니다. 더 이상 모든 사진을 하드 드라이브와 CD에 백업 할 필요가 없습니다. 무료 무제한 저장 용량을 제공하는 Google 포토를 사용하면 소중한 추억을 클라우드에 백업하고 Google의 멋진 정렬 기능을 활용하지 않아도됩니다.